вторник, 12 апреля 2016 г.

Намаз

Когда мы жили в Ростове, часто делали "намаз" (ну, я так его по-сербски называю, простите, мусульмане): смешивали блендером творог, чеснок и кинзу. С хлебом или хлебцами - великая вещь для завтрака или перекуса. Тут же у нас и блендера нет, и творог (в нашем привычном виде) в Сербии не продают. Но на днях наш ростовский блендер таки приехал к нам по почте (мамулям и подруге Лиле привет и спасибо!), и понеслось: смузи, фалафель и прочая модная еда. Ну, этим всем жена занимается. Думаю, в своем гастроблоге она еще не раз выложит рецепты. А я возвращаюсь к намазу. Оставалась проблема с творогом. Выход был найден: творог заменили ситан-сыром, а чеснок и кинзу - черемшой, к которой мы в последнее время прям пристрастились (и правда ведь, чеснок и зелень - два в одном).
Туда еще можно черного перчика добавить и каплю оливкового масла. Читающие меня жители Сербии, попробуйте - во! Дешево, быстро, вкусно!

А это почти хипстерская фотка с моего рабочего места. Почему почти? Потому что кривая, без фильтров и журнала Kinfolk.

Комментариев нет:

Отправить комментарий